Самогон «Тропический»
Filed in Рецепты самогонаСамогон Тропический или самогон из персиков
Вариант 1
2 кг листьев персиков, 12л самогона, 400г персиковых ядер, 400г ядер горького миндаля.
Листьев персиков залить самогоном и дать настоятся 2-3 недели, после чего перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядра горького миндаля. Ядра тщательно измельчить и развести молоком до получения киселеобразной массы. Полученную массу пропустить через сито и добавить к перегнанному самогону, дать настоятся 2 недели, после чего отфильтровать.
Вариант 2
25г вишневых ядер, 25г сливовых ядер, 25г персиковых ядер, 12г тмина, 2л самогона, сахарный сироп.
К вишневым сливовым и персиковым ядрам добавить тмина. Все это крупно истолочь. Полученную смесь залить самогоном и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиропом и можно подкрасить в синий цвет лакмусом.