Самогон «Цветочный»
Filed in Рецепты самогонаСегодня немого романтики 🙂 и так, самогон «Цветочный» (из розовых лепестков).
Вариант 1
1кг розовых лепестков, 4л самогона, 0,8 кг розовых лепестков, 800г сахара.
Свежие розовые лепестки залить очищенным самогоном. Дать настоятся месяц чего перегнать до получения до получения 2,5 литра самогона.
Свежие розовый лепестки залить мягкой водой и перегонять на медленном огне до получения розовой воды. В эту жидкость добавить 0,4кг свежих розовых лепестков и 1,2 литра мягкой воды. Перегонять на медленном огне до получения двойной розовой воды. В полученную жидкость всыпать 800г сахара и размешать.
Самогон подсластить сахарным сиропом и пропустить через фильтр.
Вариант 2
200г розовых лепестков, 6г мускатного ореха, 6г лимонной кожуры, 6г фенхеля, 2г белой корицы, 12г соли, 5л самогона.
Смесь истолочь и залить самогоном. Дать настоятся десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (700г сахара на 2 литра воды). Через несколько дней процедить.
Вариант 3
200г розовых лепестков, 25г корицы, 25г померанцевой кожуры, 25г бодьяна, 12л самогона, сахарный сироп.
Смесь перемешать и тщательно истолочь, после чего залить самогоном. Дать настоятся десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (800г сахара на 5 литров воды).
Вариант 4
130г лепестков роз, 1горсть соли, 12л самогона, 1,2кг сахара.
Лепестки роз засыпают солью, а затем залить самогоном. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром.