Самогон «Зимний»
Filed in Рецепты самогонаСамогон из рябины:
Вариант 1
3кг рябины, 80-100г дрожжей, 12л хлебного кваса, 6л самогона.
Пока не наступили морозы, собрать спелую рябину. Ягоды размять, смешать с дожами. Смесь залить свежим хлебным квасом и дать настоятся при температуре 15-16градусов. Когда прекратится активное выделение газа, жидкость взболтать и перегнать.
Влить самогон и подвергнуть перегонке еще раз, пока не улетучится посторонний запах.
Вариант 2 (французский)
Слегка подмороженный поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать из них сок. Сок поставить бродить в теплом помещении. Когда сок перебродит, перегнать дважды.
Этот самогон не имеет в своем составе сивушных масел и вкусом напоминает французский коньяк.
Вариант 3
Ягоды рябины хорошенько размять. Массу залить самогоном так, чтобы она была едва покрыта жидкостью. Добавить дрожжей (из расчета 15-20г на литр). Емкость плотно закупорить и дать настоятся две недели, после чего перегнать два раза.