Самогон из свеклы
Filed in Рецепты самогонаЗнаменитый самогон из свеклы, четыре варианта.
Вариант 1
8кг сахарной свеклы, 5-6кг сахара, 10л теплой воды, 500г дрожжей
На крупной терке натереть, а затем отварить сахарную свеклу. В теплую свеклу всыпать сахар. Смесь залить теплой водой комнатной температуры. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Поставить в теплое место и дать настоятся 3-4 дня.
Когда свекла осядет, а сверху появится корка, жидкость хорошенько перемешать, после чего дважды подвергнуть перегонке.
Вариант 2
40г дрожжей, 4л воды, свекла, сахар.
Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1-1,5часа. Жидкость перелить в сосуд, в свеклу снова залить водой и кипятить 1-1,5 часа, после чего слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. В одну емкость слить жидкость, полученную от всех трех кипячений. Жидкости должно быть не более чем две трети объема сосуда.
В жидкость добавить дрожжей и дать настояться 10-15 дней до тех пор, пока не прекратиться пенообразование.
Если в самогон добавлять сахар, картофель или другие компоненты, то в этом случае настаивать следует 4-7дней. Когда брожение окончится, продукт перегнать.
Вариант 3
4л свекольной жидкости, 2кг полтавской крупы, 12л свекольной жидкости
В свекольную жидкость, приготовленную, как описано в предыдущем рецепте, всыпать полтавской крупы и дать настоятся 4-5дней при температуре 20-22º. После этого в жидкость влить еще свекольной жидкости и настаивать две недели (до готовности). Потом подвергнуть перегонке.
Вариант 4
30л свекольного сока, 200г дрожжей
На крупной терке натереть сахарную свеклу, после чего отварить отжать сок. В сок положить дрожжи и дать настоятся в теплом месте не более недели, после чего дважды перегнать.
Leave a Comment
You must be logged in to post a comment.