Самогон «Шато» Французский
Filed in Рецепты самогонаФранцузский самогон это фактически водка высшего качества.
Вариант 1
Загнившие фрукты и ягода заливают водой так, чтобы жидкость слегка закрывала плоды. Вливают виноградного вина и кладут дрожжи (0,7 литра вина и 50г дрожжей на 12 литров смеси). Дождаться, когда все закиснет, после чего перегнать трижды через куб.
Вариант 2
6л молока, 37л самогона, 3л молока, 1,5кг ржаного хлеба, 6л виноградного вина, 2,5кг изюма, 800г сахара.
Перемешать молоко с самогоном. Смесь перегнать дополучения 20 литров продукта. Влить еще молока. Добавить ржаного хлеба, виноградного вина, изюма и сахара.
Перегнать до получения 12 литров конечного продукта.
Вариант 3
6л молока, 37л самогона, 3л мягкой воды, 3л молока, 3,3кг ржаного хлеба, 3л белого вина, 1,2кг изюма, 400г сахара.
Перемешать молоко с самогоном. Подвергнуть перегонке, после чего влить мягкой родниковой воды, молока, добавить ржаного хлеба и еще раз подвергнуть перегонке. Потом влить белого виноградного вина, добавить изюм и сахар.
Сосуд плотно закупорить и поставить на отстой в прохладное место.
Вариант 4
800г изюма, 12л самогона.
Изюм залить самогоном и подвергнуть перегонке.