Самогон «Ангелик»
Filed in Рецепты самогонаВариант 1
1,2кг корня дягиля, 5л крепкого вина, 6,2л вина.
Измельчить сухой корень дягиля, залить его хорошим крепким вином. Дать настоятся 3 дня, после чего влить еще такого же вина и дважды подвергнуть перегонке
Вариант 2
100г кардамона, 50г сухой лимонной корки, 100г сухого корня дягиля, 100г корицы, 16л вина.
Травы и специи тщательно истолочь и перемешать. Затем залить смесь вином и дать настоятся 5 дней, после чего перегнать.
Вариант 3
Взять равные части корня дягиля и аниса, а зори садовой или полевой вдвое больше. Перемешать и влить простое вино. Дать настоятся неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.