Самогон «Славянский»
Filed in Рецепты самогонаВариант 1
200г лавандовых цветов, 200г шалфея, 200г розмарина, 200г можжевеловых ягод, 1 ведро самогона, 400г розмарина, 400г розмарина.
Приготовить смесь тщательно истолочь и залить ведром самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать.
В перегнанную жидкость добавить еще розмарина и снова дать настоятся сутки, затем повторно перегнать на медленном огне. Снова добавить розмарина и перегнать на медленном огне в третий раз.
Вариант 2
200г мускатного цвета, 200г розмарина, 100г цветов пиона, 400г лавандовых цветов, 1 ведро самогона.
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее и перемешать. Затем залить смесь самогоном, дать настоятся в теплом месте неделю, после чего перегнать на медленном огне.
Вариант 3
1,5кг розмарина, 85лавандовых цветов, 85г майорана, 85г шалфея, 85г базилика, 400г можжевеловых ягод, 100г померанцевых корок, 1 ведро самогона.
Травы и специи перемешать. Половину этой смеси тщательно истолочь и перемешать, залить ведром самогона, плотно закупорить, поставить в теплое место и дать настоятся две недели, после чего подвергнуть перегонке.
В жидкость оставшиеся специи и дать настоятся две недели и снова перегнать.