Самогон из крыжовника
Filed in Рецепты самогонаПарочка рецептов самогона из крыжовника.
Вариант 1
В сосуд на четыре пятых объема засыпать крыжовник и залить самогоном. Настаивать 4 месяца. Затем нарезать ржаной хлеб, намазать его густым сиропом, подсушить на решетки и положить в сосуд с жидкостью. Дать настоятся еще 4 месяца, после чего перегнать и пропустить через фильтр.
Вариант 2
1кг крыжовника, 1л самогона, 1л кипяченной воды, сахар.
Крыжовник залить самогоном и холодной кипяченной водой. Поместить в теплое место или на солнце на две недели. Периодически помешивать. Настаивать до тех пор, пока крыжовник не всплывет. Затем перегнать, добавить по вкусу сахар и снова поставить в теплое место на 10 дней. Пропустить через фильтр.