Самогон «Розсолис»
Filed in Рецепты самогонаДва варианта вкусного десертного самогона.
Вариант из персика
400г горького миндаля, 400г ядер персика, 400г ядер сливы, 400г ядер вишни, 50г корицы, 25г кориандра, 25г цветов гвоздики, 25г аниса и 25г винного камня, 10л самогона, 6л воды, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и перемешать. После этого залить и дать настоятся десять дней. Затем влить воду и подвергнуть перегонке в самогонном аппарате. Подсластить сахарным сиропом (2кг сахара на 6 литров воды).
Вариант из лимона
1лимон, 1 померанец, 1г горького перца, 2,5г мускатного цвета, 2,5г кориандра, 4г гвоздики, 12г аниса, 40г корицы, 1,2л самогона, 1,2л холодной воды, розовая вода, сахарный сироп, 2г кошеники, 2г квасцов, бальзам.
Все специи измельчить истолочь, перемешать. Затем залить смесь двойным самогоном и дать настоять часов десять. После этого добавить холодную воду и перегнать. Сварить сахарный сироп на розовой воде и разбавить полученный самогон по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше.
Затем очень мелко истолочь кошениль, квасцы и всыпать в самогон. Дать настоятся несколько дней, чтобы продукт стал алого цвета, после этого профильтровать.
Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить еще кошенили. Чтобы придать напитку аромат, опустите в него бальзам в мешочке.