Самогон «Цедра»
Filed in Рецепты самогона2 цедрата, 2л самогона, 0,4л воды, сахарный сироп, 2,2л воды, 68капель эссенции.
Взять крупные цедраты и срезать с них наружную кожуру так, чтобы не задеть мякоть. Цедраты поместить в сосуд и залить самогоном и водой. Затем перегнать, не допуская попадания в продукт спирта.
В конце, чтобы придать самогону сладковатый вкус, добавить в готовый продукт сахарный сироп по вкусу (2,2 кг сахара на 2,2 литра воды). Если под рукой не оказалось свежих цедратов, их можно заменить цедратной эссенцией. Но в этом случае следует использовать эссенцию высокой концентрации. На данные пропорции самогона и воды следуент брать 68 капель.