Самогон «Сивка»
Filed in Рецепты самогона

Самогон из кореньев

Вариант1
Смешать 50г корня пиона, 50г корня аира, 50г корня солодки, 50г корня калгана, 50г корня ревеня, 50г корицы, 40г гвоздики, 50г кардамона, 50г имбиря, 125г розмарина, 145г дерева чифраса, 40г фенхельных семян, 50г бадьяна, 16г жгучего перца, 16г майорана, 30г семян базилика, 30г семян лаванды, 30г шалфея, 30г иссопа, 30г мускатного ореха, 50г петрушки, 50г дягиля, 50г розвых цветов, 50г свежей кожуры померанца, 600г можжевеловых ягод, 25г мяты, 12л самогона.
Смесь тщательно истолочь и перемешать. Залить самогоном, поставить в теплое место или на солнце и дать настояться десять дней. Перегнать на умеренном огне. В готовый продукт добавить по вкусу сахар.

Вариант2
20г фиалкового корня, 20г корня аира, 20г корня солодки, 20г гвоздики, 20г мускатных орехов, 20г мускатных цветов, 20г калгана, 20г стираксы, 12л самогона, 820г изюма, 20г мастики.
Все перемешать и измельчить. Смесь залить самогоном и всыпать толченый изюм. Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. Во время перегонки в продукт постепенно добавить мастику.

Вариант3
50г корня солодки, 50г корня пиона, 35г мускатного цвета, 35г мускатных орехов, 30г гвоздики, 35г кардамона, 35г стираксы, 50г корицы, 50г померанцевой корки и 100г мастики, 5л самогона, 1 ломоть черного хлеба с медом.
Смесь истолочь и залить двойным самогоном. Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. При перегонке в жидкость положить хлеб, обмазанный пчелиным медом.

Вариант4
50г фиалкового корня, 25г гвоздики, 25г кардамона, 25г мускатного ореха, 400г можжевеловых ягод, 6л самогона, 3л пива, сахарный сироп.
Смесь залить самогоном и пивом. Дать настояться несколько дней. После чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (1,2 кг сахара на такое же количество воды.)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Comments are closed.