Самогон «цитрусовый»
Filed in Рецепты самогонаСамогон из апельсинов
Вариант 1
5частей апельсиновых корок, 1часть самогона, 3 апельсина
Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре неделю при соотношении 5:1. настой разбавить теплой водой, причем количество воды должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получился объем, равный первоначальному объёму самогона.
У апельсинов срезать цедру и залить ее перегнанным продуктом. Поместить в теплое место и дать настоятся 5-8 дней, после чего пропустить через фильтр. Можно в конечный продукт добавить немного сахара.
Вариант 2
200г свежих апельсинов, 2 л самогона, 2г лимонной кислоты, 20г тартразина.
Свежие апельсиновые корки залить самогоном, добавить лимонную кислоту, тартразин. Дать настоятся неделю, после чего перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп, пропустить через фильтр.