Самогон «Пряный» из гвоздики
Filed in Рецепты самогона

Самогон из гвоздики. Три варианта.

Вариант 1
100г гвоздики, 6л двойного самогона, 2кг сахара.

Гвоздику мелко истолочь до получения порошка. Залить двойным самогоном. Сосуд крепко закупорить и поставить в теплое место на неделю. Перегнать. Сварить сироп из 2кг сахара, развести его в самогоне и дать настоятся сутки. Отфильтровать.

Вариант 2

10г гвоздики, 2части самогона, 1часть воды, 50 г изюма на 1 л, гвоздика, молоко, сахар.

Гвоздику засыпать в сосуд, залить самогоном и настаивать две недели. Затем разбавить водой из расчета 2 части смеси на одну часть воды и перегнать так, чтобы получился первоначальный объем самогона. Истолочь белый изюм, добавить гвоздику (5 головок на 1л). Настаивать две недели на уже перегнанном самогоне. Процедить и добавить молоко (1 столовая ложка на 1л). Отфильтровать.
Можно добавить сахар – 100г сахара на 1л готового продукта.

Вариант 3
800г гвоздичных головок, 800г изюма, 12л самогона.

Гвоздичные головки истолочь с изюмом. Смесь залить самогоном. Дать настоятся неделю, после чего перегнать и  добавить сироп по вкусу.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Comments are closed.