Самогон из мяты
Filed in Рецепты самогонаВариант 1
4 горсти сухих листьев мяты, 3л самогона, 1горсть листьев черной смородины, сахарный сироп.
Сухие листья мяты двойным самогоном. Дать настоятся три дня, после чего перегнать.
Снова настоять на этот раз на горсти свежих листьев черной смородины до получения зеленоватого оттенка продукта. Приготовить сахарный сироп (1,2кг сахара на 0,6 литра воды). Сиропом подсластить самогоном и прогнать через фильтр.
Вариант 2
200г мяты, 25г полыни, 15г розмарина, 25г шалфея, 15г кардамона, 10г гвоздики, 12л самогона, сахарный сироп.
Все перемешать и залить смесь самогоном. Перелить в сосуд и плотно закупорить. Поставить в теплое место и дать настоятся три дня, после чего перегнать и добавить сахарный сироп по вкусу.