Самогон «Духмяный»
Filed in Рецепты самогонаВариант 1
200г шалфея, 25г укропа, 50г кориандра, 60г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп
Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп.
Вариант 2
400г шалфея, 50г укропа, 50г кориандра, 25л самогона, сахар
Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать.
Вариант 3
250г шалфея, 50г кориандра, 40г шиповника, 50г белого изюма, 12л самогона, сахарный сироп.
Смесь залить самогоном и дать настоятся неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.