Самогон «Яблоко»
Filed in Рецепты самогонаСамогон из яблок.
Вариант 1
Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Настаивать полгода, после чего процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и трижды дать закипеть.
Отстоять в прохладном месте до тех, пока гуща не осядет, после чего процедить и влить воду из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Подвергнуть перегонке и пропустить через фильтр.
Вариант 2
1кг сахара, 65г дрожжей, 12л яблочного сока.
Свежие яблоки натереть на крупную терку и отжать сок, растворить сахар и дрожжи. Смешать с яблочным соком и поставить в теплое темное место, дать настоятся неделю, после чего дважды перегнать.