Самогонная настойка «Романтика» (из розмарина)
Filed in Рецепты самогонаВариант 1
400 г розмарина, 60 г соли, 12 л самогона, 1,2 кг сахарного сиропа. Розмарин и соль залить самогоном. Дать настоятся 3 дня, после чего перегнать и добавить сахарного сиропа.
Вариант2
400 г розмарина, 75 г мяты, 40 г мелиссы, 25 г белого имбиря, 25 г корней дягиля, 12 г вероники, 12 г полыни, 18 л самогона, сахарный сироп. Приготовить смесь розмарина, мяты, мелиссы, белого имбиря, корней дягиля, вероники, полыни. Все очень тщательно измельчить и перемешать, после чего пересыпать в куб и залить простым самогоном. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды).
Вариант 3
400 г розмарина. 25 л самогона, сахарный сироп.
Розмарин залить самогоном. Дать настоятся неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
Вариант 4
100 г листьев розмарина, 100 г розмариновых цветов, 30 г померанцевой кожуры, 15 г винтерианской корки, 15 г соли, 12 г белого имбиря, 12 г шалфея, 12 г майорана, 12 г тмина, 12 г ромашки. 10 л самогона, 3,5 л воды, сахарный сироп.
Смесь тщательно искрошить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настоятся десять дней. Затем добавить воды и перегнать. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды.)