Самогон «Полынная горечь»
Filed in Рецепты самогонаСамогон «Полынная горечь» (из полыни)
Вариант 1
800г аниса, 200г полыни, 12л самогона.
Анис с полынью залить самогоном. Дать настоятся две недели, после чего перегнать.
Вариант 2
300г полынных головок, 60г соли, 12л двойного самогона, 1,2кг меда.
Смесь залить двойным самогоном. Дать настоятся одну неделю. Добавить меда и подвергнуть перегонке.
Вариант 3
1,5кг верхушек полыни, 100г дягильного корня, 100г фиалкового корня, 100г листьев душицы, 50г аниса, 50г бадьяна, 12л самогона, сахар, горсть листьев черной смородины.
С молодых побегов полыни срезать верхушки. Добавить к ним дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис и бадьян. Эту смесь залить двойным самогоном и дать настоятся 4 недели. Перегнать до получения 8 литров самогона.
В продукт добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Готовый самогон настоятся на горсти листьев черной смородины или любистка для придания продукту зеленоватого цвета.
Вариант 4
2кг верхушек полыни, 300г дягиля, 6л самогона, 3л воды, горсть черносмородиновых листьев, сахар.
Смесь залить самогоном и дать настояться 2 недели. В настой добавить воды и перегнать до получения 6 литров самогона.
Готовому самогону можно придать зеленоватый оттенок, настаивать его в течении 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Пропустить через фильтр и подсластить по вкусу.