Самогон из померанца (или грейпфрута)
Filed in Рецепты самогонаСамогон из померанца или грейпфрута.
Померанец можно заменить незрелыми апельсинами или грейпфрутами, но в этом случае для приготовления самогона апельсинов потребуется в два раза больше.
Вариант 1
800г цедры померанца, 12л самогона, сахар.
Цедру срезанную с померанца, залить двойным самогоном. Дать настоятся 3 дня после чего перегнать и подсластить.
Вариант 2
1,5кг померанцевой цедры, 6л самогона, 8,5л самогона, сахар.
Цедру померанца залить двойным самогоном. Дать настоятся 3 дня, после чего влить двойной самогон и перегнать до получения 8,5 литра конечного продукта. Подсластить.
Вариант 3
400г померанцевой корки, 200г бадьяна, 45г кардамона, 45г фенхеля, 45г корицы, 35г гвоздики, 12л гвоздики, 12л самогона, сахарный сироп.
Травы и специи истолочь, перемешать. Смесь залить двойным самогоном. Дать настоятся неделю, после чего перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.
Вариант 4
200г цедры померанца, 1,5кг сахара, 12л самогона, 6л воды.
В воду влить самогоном и перегнать на медленном огне до получения 3 литров двойного самогона. В жидкость всыпать мелко нарезанную цедру померанца. Сосуд плотно закупорить поставить в теплое место или на солнце и настаивать неделю, после чего перегнать и подсластить сиропом, приготовленным из 1,5кг сахара.