Самогон «Китайский»
Filed in Рецепты самогонаСамогон из риса:
Вариант 1
200г риса, 400г изюма, 400г воды, 200г пивных дрожжей, 12л самогона, 6л мягкой воды, 200г 70ºспирта или тройного самогона, 3-4 чайные ложки ванили 2 капли розового масла, 600г дубовой коры, 5г калгана.
В бутылку малаги всыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарного сиропа по вкусу. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. Дать перебродить 3-4 дня, после чего влить двойной самогон, мягкую родниковую воду т перегнать до получения 9 литров самогона.
В отдельный сосуд залить 70º спирта или тройного самогона и всыпать ваниль. Дать настоятся 3-4 дня, после чего пропустить через фильтр.
Настойку ванили и розовое масло добавить в уже перегнанный самогон. В холщовый мешочек выложить дубовую кору и калган. Этот мешочек поместить с самогоном и плотно закупорить.
Вариант 2
2,5кг риса, 25г шафрана, 60л очищенного самогона, жженый сироп.
Дробленный рис пережарить на подобии кофе, смешать с шафраном. Смесь залить очищенным самогоном и подвергнуть перегонке до получения 43 литров продукта. Самогону можно придать коричневый оттенок, подкрасив его жженым сиропом.
Leave a Comment
You must be logged in to post a comment.