Самогон «Зимний» | Самогон, настойки, самогонные аппараты
Самогон «Зимний»
Filed in Рецепты самогона

Самогон из рябины:

Вариант 1

3кг рябины, 80-100г дрожжей, 12л хлебного кваса, 6л самогона.

Пока не наступили морозы, собрать спелую рябину. Ягоды размять, смешать с дожами. Смесь залить свежим хлебным квасом и дать настоятся при температуре 15-16градусов. Когда прекратится активное выделение газа, жидкость взболтать и перегнать.
Влить самогон и подвергнуть перегонке еще раз, пока не улетучится посторонний запах.

Вариант 2 (французский)

Слегка подмороженный поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать из них сок. Сок поставить бродить в теплом помещении. Когда сок перебродит, перегнать дважды.
Этот самогон не имеет в своем составе сивушных масел и вкусом напоминает французский коньяк.

Вариант 3

Ягоды рябины хорошенько размять. Массу залить самогоном так, чтобы она была едва покрыта жидкостью. Добавить дрожжей (из расчета 15-20г на литр). Емкость плотно закупорить и дать настоятся две недели, после чего перегнать два раза.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Comments are closed.