Самогон Цитвар
Filed in Рецепты самогонаСамогон из полыни
Вариант 1
600 г полынного корня, 1 горсть соли, 1 ведро самогона. 1,5 кг сахара.
Полынный корень тщательно измельчить и засыпать солью. Затем залить самогоном, поставить в теплое место и дать настоятся сутки. Потом перегнать два раза и подсластить.
Вариант 2
180 г полынного корня, 75 г мяты, 50г мелиссы, 35 г фенхеля, 25 г белой корицы, 25 г соли, 12 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно перемешать и измельчить, после чего залить самогоном. Поставить в теплое место или на солнце и дать настоятся две недели. Затем перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 3,5 литра воды). Через несколько дней профильтровать.
Вариант 3
200г полынного корня, 50г мелиссы, 50г горького миндаля, 50г девясильного корня, 50г винных ягод, 25 г кардобенедиктина, 25г розмарина, 25г кожуры померанца, 25г фиалкового корня, 35г белого имбиря, 12г мускатного цвета, 12 г гвоздики, 12 г соли, 12 г винного камня, 2,5 л воды, сахарный сироп.
Смесь хорошенько истолочь, перемешать и залить самогоном, затем перелить в сосуд, плотно закупорить и дать настоятся 10 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке в самогонном аппарате.
Конечный продукт подсластить сахарным сиропом (800г сахара на 2 литра воды).
Вариант 4
2г полынного корня, 100г аниса, 20г кардомона, 20 г гвоздики, 20г аирного корня, 40г розмарина и 1 г шафрана, 6л самогона, 400г патоки, 6 л самогона, 400г розовой воды
Приготовить смесь. Специи тщательно истолочь и перемещать. Смесь залить самогоном, дать настояться и перегнать. Патокау залить также самогоном и немного проварить, дать отстоятся, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанным продуктом.
Дать отстоятся трое суток, после чего пропустить через фильтр.