Ну и последние три рецепта анисового самогона
Filed in Рецепты самогонаИтак последняя глава трилогии об анисовом самогоне.
Вариант 7
200г аниса, 12л самогона, 1,6кг сахара, 1,2л воды, 1яичный белок
Свежий анис мелко истолочь. В эту муку добавить двойной самогон и дать настоятся 4 недели. Перегнать на маленьком огне так, чтобы получилось 9-10 литров конечного продукта.
Приготовить сироп: из сахара и воды и добавить в продукт. Смесь должна приобрести молочный цвет. Для осветления добавить в самогон яичный белок и тщательно перемешать. Несколько дней периодически взбалтывать.
Вариант 8
400г анисовых семян, 12,5л самогона, 50г истолченного аниса, 50г истолченных березовых листьев
Анисовые семена залить самогоном. Перегнать на медленном огне, при этом, положив под выход змеевика истолченный анис в тряпице так, чтобы самогон выходил через нее
Для придания самогону зеленого цвета, следует положить под выход змеевика истолченные сушенные березовые листья.
Вариант 9
400г анисовых семян, 200г бадьяна, 200г кориандра, 50г фенхеля, 12л двойного самогона, 3,3 кг сахара , 1,6л воды.
Перечисленные выше семена залить двойным самогоном и дать настоятся 4 недели. Перегнать. В итоге должно получится 10 литров. Добавить сахар, растворенный в воде и процедить.