Самогон из вишни
Filed in Рецепты самогона

Самогон «ягодка» (из вишни)

Вариант 1

Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течении двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой.
Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз.
Также для приготовления этого самогона можно использовать и сухие вишни для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда , в этом случае брожение происходит несколько медленнее.

Вариант 2

30-36л вишен, 1,2л молока, 3л сока, 600г сахарной пудры.
Вишни без косточек отжать через двойную марлю. Выжимку и косточки мелко растолочь и смешать до образования однородной массы. Сложить смесь в веденный куб, залить французской водкой , влить молоко и перегнать.
В полученный продукт влить вишневый сок и всыпать сахарную пудру (на 1 литр самогона – 3 литра сока и 600г пудры). Тщательно размешать их пропустить через фильтр.

Вариант 3

Настоять самогон на углях. Вишневую кашицу и размельченные вишневые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Взять сосуд, приготовленный для самогона и насыпать туда свежих вишен. Затем залить их самогоном так, чтобы он покрывал вишни на 8 см. дать настоятся. Готов самогон или нет – можно определить по густоте продукта. То есть если самогон остается на стенках сосуда, значит он готов к употреблению и его можно слить.
В готовый продукт можно добавить сахар (100-300г сахар на 0,6литра самогона).

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Comments are closed.