Самогон «Пряный» из гвоздики
Filed in Рецепты самогонаСамогон из гвоздики. Три варианта.
Вариант 1
100г гвоздики, 6л двойного самогона, 2кг сахара.
Гвоздику мелко истолочь до получения порошка. Залить двойным самогоном. Сосуд крепко закупорить и поставить в теплое место на неделю. Перегнать. Сварить сироп из 2кг сахара, развести его в самогоне и дать настоятся сутки. Отфильтровать.
Вариант 2
10г гвоздики, 2части самогона, 1часть воды, 50 г изюма на 1 л, гвоздика, молоко, сахар.
Гвоздику засыпать в сосуд, залить самогоном и настаивать две недели. Затем разбавить водой из расчета 2 части смеси на одну часть воды и перегнать так, чтобы получился первоначальный объем самогона. Истолочь белый изюм, добавить гвоздику (5 головок на 1л). Настаивать две недели на уже перегнанном самогоне. Процедить и добавить молоко (1 столовая ложка на 1л). Отфильтровать.
Можно добавить сахар – 100г сахара на 1л готового продукта.
Вариант 3
800г гвоздичных головок, 800г изюма, 12л самогона.
Гвоздичные головки истолочь с изюмом. Смесь залить самогоном. Дать настоятся неделю, после чего перегнать и добавить сироп по вкусу.